奢侈腕表制造商TAG Heuer莫斯科辦公設計 | OFFCON

點擊收藏 [ 建立屬于你自己的在線項目數據庫,帶你一起進入知識管理時代 ]
設計:OFFCON

埃瓦尔与巴萨的关系 www.muiqhy.com.cn 640.webp.jpg

地址:俄羅斯 莫斯科

面積:218 平方米

時間:2018年

攝影:Ilya Ivanov

Tags:時尚\制造,前蘇聯時代的歷史建筑、黑色玻璃體塊、Interface地毯、玻璃隔斷、紅磚墻體、自然氣息、新與舊的碰撞

作為瑞士制表業的百年先驅,奢侈腕表制造商TAG Heuer泰格豪雅自1860年創立以來,一直被譽為瑞士前衛精準制表典范。本案是其設于俄羅斯莫斯科的辦公室,由OFFCON設計團隊打造。

640.webp (1).jpg

Heuer將其新辦公室搬遷至前蘇聯時代的糖果廠,即今天的“Bol’shevik布爾什維克”商業中心。此次搬遷對公司開展新業務具有戰略意義。

項目設計旨在傳達具有150多年品牌歷史的穩固性和創新性。這處只有218平方米的辦公室在規劃時即著重考慮了空間的通透性和視覺上的舒適性。褪去浮夸和繁雜的裝飾,以簡練的設計語言和精致的空間質感譜寫含蓄內斂的品牌精神。


640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

在空間的中心地帶有一處全面采用黑色玻璃包覆的體塊。這里隱藏有儲藏室、機房、衣櫥等服務設施,還包括帶有等候區的接待臺。側面還有一體式設計的車廂座,方便來自俄羅斯各地的專家在此交流知識和經驗分享。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

封閉的辦公室和其他公共區域沿周邊外窗布局。大多數房間之間采用通透的玻璃隔墻,以營造開敞的空間感。而這樣的設計需要特殊的聲學考量,因此頂面采用了Ecophon聲學面板、地面采用Interface地毯,以此來創建舒適的聲學環境。

Interface的Net Effect海洋系列,由來自太平洋的破爛漁網回收再提取制作而成。這款靈感源于海洋的華美藍色地毯和灰色仿石材系列,與光滑的黑色飾面和漂亮的木板肌理和諧相融,營造出舒適自然的氣息。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

設計團隊保留了原建筑墻體的紅磚構造,展現舊廠房建筑的歷史感,也與公司悠久的歷史文化相呼應。粗糙與平滑、新與舊的碰撞,在含蓄內斂中對話出更豐富的情感體驗。

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

室內采用了多種照明方案:軌道燈、嵌入式筒燈、天花板和墻壁上的線性燈。圍繞中央黑色體塊配置了可安裝不同照明裝置的軌道系統,不僅亮化了中心區域、也強調了有趣的空間構成。

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

本文來自于時尚辦公網微信公眾平臺,版權歸時尚辦公網所有
項目概況
  • 手機掃碼分享
   |   滬ICP備09047808號-12   |     埃瓦尔与巴萨的关系   |     工商亮照